О компании Каталог Акции Оплата Доставка Контакты Помощь

Батареи салютов Ракеты. Римские свечи. Фестивальные шары Хлопушки. Бенгальские свечи. Небесные фонарики Фонтаны. Факелы. Дымы Петарды. Наземные и летающие фейерверки

Фестивальные шары

Другое название минометы или мортиры. Неплохой выбор фейерверочного изделия для тех, кто любит продлить удовольствие за небольшие деньги. Чаще всего продаются набором из шести шаров калибром от 1,5 до 2,5 дюйма.
Встречаются наборы от четырёх до двенадцати шаров.

Принцип действия

фестивальных шаров

точно такой-же, как и у профессиональных изделий. Пусковая труба устанавливается на ровную твёрдую поверхность строго вертикально и укрепляется. Взять один шар, размотать фитиль и опустить в пусковую трубу таким образом, чтобы виднелся конец фитиля.

Внимание! Опускать шары в трубу следует строго по одному. Далее следует поджечь кончик фитиля и быстро удалиться на безопасное расстояние. Шар вылетает из мортиры и разрывается в небе красочным салютом. Шары бывают с разными эффектами с двойным и даже тройным зарядом.

Существенным отличием от батарей салютов и римских свечей является то, что

фестивальные шары

можно использовать многократно. Каждый день вы можете запускать по одному шару, тем самым продлив себе удовольствие.


Фонтаны

Купить Фонтаны

Какие ассоциации вызывает слово фонтан?
Потоки воды, поднимающиеся на разную высоту. Брызги разлетаются в разные стороны и создают прохладу в жаркий день. Однако существуют и

пиротехнические фонтаны

или как их ещё называют – тихие фейерверки. Потоки огненных искр серебряного или золотого цвета могут достигать семи метров. Конусы наиболее подходят для того, чтобы поднять огненные искры на наибольшую высоту. Цилиндры включают в себя отдельные элементы с меняющимися эффектами (хлопья, звёздочки, искры, потрескивание, свист). Широкая цветовая палитра красок никого не оставит равнодушным.

Ввиду того, что радиус опасной зоны небольшой, использовать

фонтаны

можно практически повсеместно. Это особенно актуально в тех случаях, когда запускать громкие фейерверки нельзя. Например: в ночное время, когда присутствуют маленькие дети или люди почтенного возраста, чтобы не напугать домашних животных. В конце концов когда просто не позволяют размеры площадки для запуска.


Батареи салютов

Купить Батареи салютов

Самые распространенные пиротехнические изделия. В чём состоит популярность данных фейерверков?
Первое.

Удобство в использовании.

Батарею салютов

следует расположить на ровную горизонтальную поверхность таким образом, чтобы над ней не было электрических проводов. Особое внимание нужно обратить на радиус опасной зоны. В среднем он составляет 25 метров и зависит от калибра изделия. Переведя на простой язык, чем больше калибр изделия, тем соответственно выше взлетает каждый заряд и пропорционально этому увеличивается радиус опасной зоны. Большие батареи салютов весьма устойчивые поэтому укреплять их не нужно. А вот маленькие батареи салютов ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно крепить во избежание опрокидывания. Не устанавливайте батарею салютов в рыхлый снег, так как при стрельбе она может перевернуться.


Фейерверки

Петарда

Это шумовой фейерверк, дающий эффектный треск, выстрел или ряд выстрелов. Другие наименования: шутиха, шлаг, бомба, пушечный выстрел.
"Взрывным" составом любой петарды является "фотосмесь". Поджигая этот порошок, фотографы получали яркую вспышку, которая помогала им добиться нужного освещения. А если этот состав поместить в замкнутую оболочку, то при его быстром сгорании происходит взрыв, сопровождаемый громким хлопком. На этом основан принцип действия петард.
Петарды, по способу воспламенения, делятся на "терочные" и "фитильные". К "терочным" относятся петарды, которые поджигаются как обыкновенные спички - трением головки о нанесенную на упаковку намазку. "Фитильные" петарды снабжены огнепроводным шнуром, который и служит запалом. Разрывы петард могут сопровождаться различными эффектами: вращением, свистом, многократными разрывами или выбросом дыма или цветных искр.
Основные правила безопасности: не носить фейерверочные изделия в карманах и без упаковки, не разбирать, не задерживать в руках после поджога и отбрасывать от себя на 5-6 метров или после поджога положить на землю и быстро удалиться на 5-6 метров. Категорически запрещается бросать изделия в людей, животных, забрасывать в банки, ведра, бутылки.


Пиротехнические термины

Фейерверк
(нем . Feuerwerk, от Feuer - огонь и Werk - дело, работа),..1) цветные огни, получаемые при сжигании пороховых пиротехнических изделий (ракеты и др.) во время увеселений, торжеств и т. д...2) В переносном смысле - стремительный поток, обилие чего-либо (напр., фейерверк слов).

Пиротехническая продукция
Собирательное обозначение пиротехнических изделий, пиротехнических элементов, пиротехнических составов самостоятельного применения.

Пиротехническое изделие
Устройство, предназначенное для получения требуемого эффекта с помощью горения (взрыва) пиротехнического состава.

Изделие фейерверочное
Пиротехническое изделие, создающее при горении визуальные или звуковые эффекты, используемые при проведении фейерверочных зрелищных мероприятий.


1 | 2 >>


Архив статей »

 

каталог товаров